Добавить сайт в закладки Вход для участников

У нашего лидера Евгения Михайловича Тяжельникова – День Рождения!

07.01.2020

7 января у первого секретаря Центрального Комитета ВЛКСМ (1968–1977 гг.), Чрезвычайного и Полномочного посла СССР в отставке, Почетного участника Кемеровского регионального общественного движения «Ветераны комсомола» Евгения Михайловича Тяжельникова День Рождения!

Свой день рождения Евгений Михайлович отмечает, находясь по–прежнему, в активной общественной форме, в нашем комсомольском строю. Он является сопредседателем Центрального Совета Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола — Мое Отечество».

Евгений Михайлович родился в деревне Верхняя Санарка Пластовского района Челябинской области в крестьянской семье. В комсомол вступил в военном 1943 году.
В 1950 году он окончил Челябинский государственный педагогический институт. После окончания вуза избирается секретарем комитета ВЛКСМ института, работая одновременно ассистентом кафедры марксизма–ленинизма. Затем Евгения Михайловича утверждают заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Челябинского обкома ВЛКСМ. Одновременно он занимается научной работой, в 1960 году защищает кандидатскую диссертацию, и в 1962 году становится доцентом.
В 1961–1964 годах Евгений Михайлович работает ректором Челябинского государственного педагогического института, а затем, в 1964–68 годах – секретарем Челябинского обкома КПСС.
С июня 1968 года по май 1977 года Евгений Михайлович – первый секретарь ЦК ВЛКСМ. Он возглавлял делегации ВЛКСМ и советской молодежи на IX и X Всемирных фестивалях молодежи и студентов в Софии (1968) и Берлине (1973).
За почти десятилетний период работы в качестве лидера комсомола, ВЛКСМ стал влиятельной и авторитетной молодежной организацией, вписавшей много ярких, героических строк в историю страны. В этот период за выдающиеся заслуги перед Родиной ВЛКСМ был награжден Орденом Октябрьской Революции, а наша Новокузнецкая городская комсомольская организация – Орденом Ленина.
После активной и плодотворной деятельности по руководству крупнейшей в мире молодежной организации – ВЛКСМ, Евгений Михайлович направляется на работу заведующим Отделом пропаганды ЦК КПСС, а затем (с 1982 по 1990 годы) – Чрезвычайным и Полномочным послом СССР в Социалистической Республике Румынии.

С июня 1990 года Евгений Михайлович – Чрезвычайный и Полномочный посол СССР в отставке.
Евгений Михайлович как видный общественный и государственный деятель являлся членом ЦК КПСС (1971–86 гг.), избирался делегатом XXIII, ХХIV, ХХV и ХХVI съездов КПСС, депутатом Верховного Совета СССР (1968–84 гг.).
Евгений Михайлович награжден многими государственными наградами: двумя орденами Ленина и орденами Трудового Красного Знамени, орденом Октябрьской Революции, Дружбы народов и медалями.
Весь свой колоссальный жизненный опыт Евгений Михайлович щедро передает молодежи. Он является инициатором проведения мощных воспитательных акций в России и странах СНГ, направленных на сохранение исторической памяти, на патриотическое воспитание подрастающих поколений. По его инициативе широко отмечались 95–летие Пионерии и 100–летие Ленинского комсомола.
Евгений Михайлович – человек высочайшей культуры и высоких морально–нравственных качеств, высокой эрудиции, прекрасной памяти, трудолюбия и внутренней дисциплины, исключительной доброты и порядочности. Общение с ним доставляет огромное удовольствие и заставляет больше знать и больше трудиться на пользу своей страны.

Многоуважаемый Евгений Михайлович!

Совет Кемеровского регионального общественного движения «Ветераны комсомола»,ветераны комсомола Кузбасса от всей души, искренне поздравляют Вас с Днем рождения! Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, большого счастья, жизненного оптимизма! Мы Вам благодарны за мудрые советы, за моральную поддержку и высокую оценку деятельности нашего кузбасского Движения «Ветераны комсомола».

Всего Вам самого доброго! Будьте счастливы! Мы с Вами во всех Ваших благородных делах!

С неизменным глубоким уважением к Вам, от имени членов Совета Кемеровского регионального общественного движения «Ветераны комсомола», председатель Владимир Лебедев,член Центрального Совета ОРОО «Воспитанники комсомола-Мое Отечество», первый секретарь Кемеровского областного комитета ВЛКСМ (1979-1983г.г.).

07.01.2020г.
г. Кемерово